طريقة عمل البوظة في المنزل
بوظة القشطة
·
2كوب من الماء البارد.
·
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
·
ملعقة صغيرة من المستكة.
·
ملعقة كبيرة من السحلب البودرة.
·
2كوب من الحليب البودرة.
·
كوب من السكر.
·
نصف كوب من القشطة .
·
عدد 2 مغلف من كريمة الخفق.
·
كوب من المكسرات (حسب الرغبة) يمكن استخدام الفستق والجوز.
الطريقة
:
·
نحضر إناء كبير ونخلط فيه السكر والحليب البودرة والمستكة والسحلب
والفانيليا والقشطة جيدا.
·
ثم نضيف لهما الماء البارد ونخلط بالخلاط الكهربائي لمدة لا تقل عن ربع
ساعة حتى يتكون لدينا خليط كثيف.
·
وبعد ذلك
نضيف المكسرات إلى الخليط ثم نقلب بالملعقة جيدا.
·
نحضر علبة نظيفة وجافة ونسكب فيها الخليط السابق ونحكم إغلاق العلبة ثم
نضعها في الفريزر لمدة لا تقل عن سبع ساعات أو لليلة كاملة إن أمكن.
·
وبعد ذلك
بإمكاننا تناول بوظة بالقشطة والمكسرات لذيذة جدا.ً
بوظة والفانيليا
المكونات
:
·
كوب ونصف من الماء البارد.
·
ستة ملاعق من الحليب البودرة.
·
2 من مغلف دريم ويب أو كريمة الخفق.
·
3 ملاعق من السكر البودرة.
·
ملعقة صغيرة من والفانيليا السائلة .
·
مكسرات إن وجدت أو حسب الرغبة.
الطريقة
:
·
في الخلاط الكهربائي نقوم بخلط الماء والحليب البودرة وكريمة الخفق جيدا.
·
ثم نقوم بإضافة السكر والفانيليا ونخلط جيدا.
·
نسكب الخليط في كاسات الآيس كريم ووضعها في الفريزر لمدة 6 ساعات.
·
ثم إخراجها
وتزينها بالمكسرات أو صوص الشوكولاتة.
طريقة عمل آيس كريم
سندوتش
·
صفار ست بيضات.
·
نصف كوب سكر بودرة.
·
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
·
كوب ونصف من الحليب السائل .
·
كوب ونصف من القشطة.
ولتحضير البسكويت نحتاج إلى المكونات التالية :
·
نصف كوب من الدقيق الأبيض.
·
ربع كوب من الكاكاو الخام.
·
رشة ملح.
·
نصف كوب من السكر.
·
بيضة.
·
نصف كوب من الزبد .
·
نبدأ بتحضير البسكويت عن طريق خفق الزبد مع السكر ثم إضافة البيضة
والفانيليا.
·
إعادة الخفق ثم إضافة الملح والدقيق والكاكاو والتقليب جيدا.
·
ثم نقوم بإحضار
صينية فرن ونضع داخلها ورق زبده، ونقوم بصب الخليط السابق داخلها.
·
ثم نقوم
بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و نقوم بإدخال الصينية وتترك لمدة ربع
ساعة.
·
نخرج
البسكويت بعد نضجه ونتركه حتى يبرد ثم نقوم بتقطيعها إلى شرائح متوسطة الحجم.
·
بعد ذلك نحضر
وعاء ونضع فيه الحليب والقشطة ونتركهم على النار حتى يصلوا إلى الغليان ثم نقوم
برفع الإناء من على النار ونتركه لتنخفض درجة حرارته لمدة عشر دقائق.
·
وفي هذه
الأثناء نخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا ثم نضيف الخليط إلى خليط الحليب
والقشطة ونرفعهم مرة أخرى على النار ونقلب جيداً على نار هادئة حتى يتكون لنا خليط
كثيف.
·
نقوم برفعه
من على النار ووضعه في علبة محكمة الغلق ونتركه حتى يبرد ثم نضعه في الفريزر لمدة
لا تقل عن ساعة.
·
ثم نخرجه
ونقوم بتوزيع بعض منه على قطعة من البسكويت ثم نقوم بوضع قطعة بسكويت أخرى عليهم.
·
نكرر هذه العملية حتى ننتهي من كل كمية البسكويت الموجودة لدينا.
·
ثم نقوم برص
الآيس كريم السندوتش في وعاء ونغطيه بالنايلون ونضعه في الفريزر لمدة ست الى ثمان
ساعات قبل تناوله .