Succulent Rôti de Magrets de Canard aux Herbes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard (environ 300g chacun)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 branche de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 100ml de vin rouge (facultatif)
- 30g de beurre
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un petit bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le romarin haché finement, les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.
Quadrillez la peau des magrets de canard à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis badigeonnez-les généreusement avec la marinade. Laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, puis placez les magrets côté peau pour faire dorer et rendre la graisse, pendant environ 5 à 7 minutes.
Retournez les magrets et saisissez l'autre côté pendant 2 à 3 minutes.
Déposez les magrets dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 à 12 minutes pour une cuisson rosée. Ajustez le temps de cuisson selon la cuisson désirée.
Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le vin rouge (si vous en utilisez) et laissez réduire de moitié. Ajoutez le beurre pour lier la sauce.
Sortez les magrets du four, laissez-les reposer 5 minutes avant de les trancher.
Servez les tranches de magret nappées de sauce au vin rouge.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes | Temps total : 35 minutes
Kcal : 350 kcal (par portion) | Portions : 4 personnes