CROQUETTES
Ingrédients
1 kg de farine
125 g de beurre margarine
2 œufs
1/4 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de noix de muscade
1 tasse de sucre
4 cuillères à soupe d'arôme de lait en poudre
1 tasse de lait liquide
1/2 tasse d'eau
Huile végétale pour la friture
PRÉPARATION :
1. Tamiser la farine dans un bol. Ajouter la levure, la noix de muscade, le sucre, et l'arôme de lait en poudre. Mélanger.
2. Ajouter la margarine et frotter du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
3. Dans un bol séparé, casser les œufs, ajouter le lait puis fouetter.
4. Verser les œufs battus avec le lait dans le bol contenant la farine. Ajouter l'eau, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte en un rectangle ; découper en bâtonnets ensuite en petits carrés ou autre formes désirées.
5. Faire chauffer l'huile végétale et y faire frire les morceaux de pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Bonne dégustation 😋