Sauce au Citron pour Poisson 

Ingrédients :

  • 2 citrons (pour le jus)
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Persil haché (facultatif)

Sauce au Citron pour Poisson

Instructions :

Préparer le jus de citron : Presser les citrons pour en extraire le jus.

Faire le roux : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux.

Incorporer le jus de citron : Ajouter progressivement le jus de citron au mélange, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Ajouter la crème et la moutarde : Incorporer la crème fraîche et la moutarde, puis bien mélanger jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

Cuire : Laisser mijoter doucement la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

Assaisonner : Saler et poivrer selon votre goût.

Ajouter du persil : Si désiré, garnir de persil haché avant de servir pour une touche de fraîcheur.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Calories : 150 kcal par portion

Portions : 4

Cette sauce au citron accompagnera parfaitement vos plats de poisson en apportant une touche de fraîcheur et d'onctuosité !

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