طريقة عمل البطاطا الحلوة

البطاطا الحلوة هي من الثمار التي تنضج في فصل الشتاء، حيث تشتهر المناطق الاستوائية بنمو البطاطا بها، و البطاطا الحلوة من أشهي الأطعمة التي تحتوي على طعم لذيذ، وهى محببة لدي الكثيرون، وطريقة عمل البطاطا لا تتطلب الكثير من الجهد، وتُعد البطاطا الحلوة من الأكلات المفيدة والصحية للإنسان.


تتميز البطاطا الحلوة بتنوع طرق عملها، فمنها البطاطا الحلوة بالفرن، شوربة البطاطا الحلوة بالكريمة، فطيرة البطاطا الحلوة.

البطاطا الحلوة من الأطعمة الغنية بالكثير من المواد المفيدة للجسم مثل، الكربوهيدرات، والسكريات، والكالسيوم، والفسفور، والزنك، و البوتاسيوم، و الماغنسيوم، وغنية بالعديد من الألياف التي يتطلبها الجسم، وسوف نقدم لكم بالتفصيل طريقة عمل البطاطا الحلوة.

أفضل طريقة لعمل البطاطا الحلوة:

المكونات:

·       ثلاث بيضات.
·       أربع ملاعق من الزبد.
·       كوبان من الحليب.
·       كوب ونصف من جوز الهند المبشور.
·       ربع كوب من الزبيب.
·       ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
·       ملعقة من الفانيلا.
·       مكسرات.

طريقة التحضير:

·       نقوم بغسل البطاطا بطريقة جيدة، ثم نقوم بسلقها، ونرفعها بعد نضجها عن النار، ثم نتركها حتى تبرد.
·       نقشر البطاطا، ثم نضيف إليها البيكنج بودر، والحليب والسكر.
·       ثم نقوم بإضافة كمية الزبد إلى البطاطا ونمزج الخليط معاً.
·       نقوم بخفق البيض و الفانيلا معاً، ونضيفهم إلى البطاطا ونقوم بخلط كل هذا المزيج.
·       نقوم بمزج الزبيب وجوز الهند المبشور والمكسرات، ونضع كمية من البطاطا في صينية فرن.
·       نضع الزبيب والمكسرات وجوز الهند على وجهه البطاطا.
·       ثم نقوم بوضع نصف كمية البطاطا المتبقية.
·   نقوم بوضع الصينية داخل فرن لمدة لا تقل عن عشرين دقيقة، وبعد أن تنضح البطاطا إلى أن يحمر سطحها، نقوم بإخراجها من الفرن ونتركها حتى تبرد، ونقطعها ، ويمكن تزين سطحها بالكريم كرا ميل.

طريقة عمل فطيرة البطاطا الحلوة

المكونات:

·       كيلو جرام من البطاطا الحلوة.
·       كوب من الحليب.
·       نصف علبة من الحليب المكثف.
·       أربع ملاعق من السكر البني.
·       ثلاث ملاعق من الزبد.
·       ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
·       ملعقة من الفانيلا.
·       رشة من الملح.
·       2 بيضة.
·        عجينة فطيرة جاهزة.
·       جبنه كريميه.

طريقة التحضير:

·       نقوم بتسخين الفرن، حتى يتم توزيع الحرارة قبل وضع البطاطا الحلوة.
·       نقوم بوضع البطاطا الحلوة في الفرن، لمدة لا تقل عن نصف ساعة، حتى تنضج البطاطا.
·       نخرجها من الفرن، ونتركها إلى أن تبرد، ثم نقشرها.
·       نقوم بهرس البطاطا مع الحليب المكثف والسكر والحليب السائل، و الزبد، والقرفة والملح، والبيض و الفانيلا.
·   نقوم بفرد البطاطا في عجينة الفطيرة الجاهزة، وندخلها إلى الفرن لمدة أربعين دقيقة حتى تنضج  فطيرة البطاطا الحلوة.
·       نقوم بخلط الجينة الكريمة مع القرفة في وعاء وخفقهم.
·       ثم نضيف ربع كوب من الحليب المكثف المحلي إلى الجبنة الكريمة، ونستمر بالخلط.
·   ثم نقوم بإضافة كل هذه المكونات على وجهه الفطيرة، ونتركها لمدة من خمس دقائق إلى عشر دقائق، ثم نقو بتقطيعها إلى قطع متساوية، ونقوم بتقدميها.

طريقة عمل شوربة البطاطا الحلوة بالكريمة

المكونات:

   أربعة ملاعق من الزبد.

·       نصف كوب من البصل المفروم.
·       ملعقة من القرفة المطحونة.
·       كيلو جرام من البطاطا الحلوة.
·       ثلاثة أكواب ونصف من الماء.
·       كوبان من مرقه الدجاج.
·       كوبان من الجزر المفروم.
·       نصف كوب من كريمة الطبخ.
·       ملح.
·       فلفل أسود.
·       بقدونس مفروم.
·       ربع كوب من الكريمة الحامضة.

طريقة التحضير:

·       نقوم بإذابة الزبد في وعاء كبير على النار.
·       نضيف البصل فوق الزبد ونقلب إلى أن يصبح لون البصل شفاف.
·   نضيف القرفة عليهم ونتركها، نقوم بأخذ المكونات على جانب الوعاء، ونقوم بوضع باقي الزبد ونرفع النار تحت الوعاء.
·       نضيف إلى الزبد البطاطا الحلوة، المرقة والماء، والجزر، ونتركهم على النار إلى أن تنضج البطاطا الحلوة.
·       نضع كمية من الشوربة في الخلاط بعد أن تبرد.
·       ثم نقوم بوضع الكمية المتبقية من الشوربة في الخلاط أيضاً، ونضيف الملح والفلفل الأسود وكريمة الطبخ.
·       نسكب الشوربة في طبق التقديم، ونزينها بالكريمة الحامضة ونضع عليهم البقدونس المفروم.

Related Posts:

بحث هذه المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Archives du blog

  • ()
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

populaire