طريقة عمل الحوا وشي في المنزل

يُعد الحوا وشي من الأكلات الشهية في المطابخ المصرية، ويعرف في أغلبية البلاد العربية باسم العرايس، وطريقة تحضيره تختلف من مكان إلى أخر، وترجع أصوله إلى مدينة الإسكندرية، وهو نوع من المعجنات التي تحشى باللحم المفروم، وهو أيضاً من المُقبلات التي تضع بجانب الوجبات الأخرى.
كما يتنوع الحوا وشي في الحشو به، حيث يوجد حوا وشي باللحم المفروم، وحوا وشي بالجمبري، وحوا وشي بالسجق، وأيضاً يوجد الحوا وشي بالخبز البلدي، والحوا وشي بالمعجنات وهو الحوا وشي الاسكندراني.
يحتوي الحوا وشي على العديد من العناصر الغذائية التي تفيد الجسم، وهو أكلة غنية بالبروتينات التي يحتاجها الجسم، وسوف نشرح لكم بالتفصيل طريقة عمل الحوا وشي في المنزل.

أفضل طريقة لعمل الحوا وشي في المنزل

المكونات:

·        تسعة أرغفة من الخبز البلدي.
·        كيلو جرام من اللحم المفروم.
·        ثلاث بصلات مفرومة.
·        ثلاثة حبات من الطماطم مقطعة مكعبات.
·        ثلاثة قرون من الفلفل الحار.
·        كزبرة مفرومة.
·        نصف كوب زيت نباتي.
·        ملح، وفلفل أسود،  وقرفة، وقرنفل، وكبابه صيني، وهال مطحون، وورق الغار،و شطة.

طريقة التخضير:

نقوم بخلط اللحم المفروم، والبصل، والملح، والفلفل الأسود والفلفل الحار، والكزبرة المفرومة، والبهارات، بالإضافة إلى الطماطم.
نفتح أرغفة الخبز، ونضع بداخلها كمية من هذا الخليط.
نقوم بدهن أرغفة الخبز بالزيت دهن خفيف.
نضع الأرغفة في صينية فرن.
نضع الصينية في الفرن، ونتركها لمدة لا تقل عن ربع ساعة إلى أن ينضج اللحم، ويصبح لون الأرغفة ذهبي.

طريقة عمل الحوا وشي الاسكندراني

المكونات:

·        نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.
·        بصلة مفرومة.
·        حبة طماطم.
·        فلفل أخضر.
·        ملح وفلفل أسود.
·        كزبرة ناشفة.
·        توابل حوا وشي وكبابه صيني.
·        ملعقة ونصف من الزعتر.
·        ملعقة ونصف من الروز ماري.
·        ملعقة من الزنجبيل.
مكونات العجينة:
·        2 كوب ونصف من الدقيق المنخول.
·        ملعقة ونصف من الخميرة.
·        ملعقة صغيرة من الملح.
·        ماء فاتر للعجن.

طريقة التخضير:

·   نقوم بوضع الدقيق، والملح، والخميرة، والماء، وكمية قليلة من الزيت، ثم نقوم بالعجن حتى تصبح العجينة متماسكة، ونترك العجينة إلى أن تتخمر.
·   نضع اللحم المفروم في وعاء كبير، ثم نقوم بإضافة الملح والبصل المفروم، والتوابل، والكزبرة، و الزعتر، والروز ماري، والطماطم، والفلفل، ونقوم بتتبيل اللحمة بكل هذه المكونات.
·   نقوم بتقسيم العجين إلى قطع دائرية، ونقوم بفرد كل قطعة فرداً جيداً، ثم نقوم بوضع كمية كافية من اللحم فوقها، ثم نقوم بغلق العجينة، ونقوم بوضعها في الفرن.

طريقة عمل حوا وشي بالسجق

المكونات:

·        ربع كيلو من السجق المقطع قطع صغيرة.
·        أربعة أرغفة من الخبز.
·        حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة.
·        قرن من الفلفل الحار.
·        ملح وفلفل أسود.
·        لبن.
·        صفار بيضة.
·        قليل من النسكافيه.
·        كمية قليلة من الجبن الرومي.

الطريقة:

·        نمزج السجق، والفلفل الحار، والطماطم، والجبن الرومي.
·        نقوم بإضافة الملح، والفلفل الأسود .
·        نقوم بخفق البيضة ونضيف إليها رشة النسكافيه، واللبن.
·        نضع السجق في الأرغفة.
·        ونقوم بدهن الأرغفة بالبيض، نضع الأرغفة في صينية الفرن.
·        نضع الصينية بالفرن، ونتركها إلى أن ينضج السجق، و تحمر أرغفة الخبز.

طريقة عمل حوا وشي الجمبري

المكونات:

·        ربع كيلو من الجمبري.
·        قطعة صغيرة من السمك.
·        حبتان من البصل.
·        قرنان من الفلفل الحار.
·        زيت نباتي.
·        ثلاثة من أرغفة الخبز.
·        ملح .
·        فلفل أسود.
·        بهارات، كزبرة، قرفة مطحونة، هال مطحون، كمون.

طريقة التحضير:

·        نقوم بوضع الجمبري وقطعة السمك في وعاء.
·        نقوم بوضع الفلفل الحار، والملح، والفلفل الأسود، والبهارات، والقرفة، والكزبرة، والهيل، إلى السمك والجمبري.
·        نقوم بفرد كمية من هذا الخليط داخل الأرغفة.
·        بدهن الأرغفة بالزيت.
·        نضع الأرغفة في صينية، ونضعها في الفرن، لمدة لا تقل عن خمسة عشر دقيقة، حتي ينضج الجمبري.

Related Posts:

بحث هذه المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Archives du blog

  • ()
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

populaire