طريقة عمل كريم كراميل
كيف يمكن تحضير الكريم كراميل باستخدام المغلف الجاهز ؟
المكونات :
·
مغلف من الكريم الكراميل .
·
أربعة ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
·
2 كوب من الماء.
طريقة التحضير :
·
في وعاء على النار نضع الماء والحليب وبودرة الكريم كراميل الجاهزة ونقلب
جيداً.
·
نترك المزيج على النار حتى يغلي وفي هذه الأثناء نحضر أكواب الكريم كراميل
ونضع فيها السكر المرفق مع مغلف الكريم كراميل الجاهز.
· ثم نقوم بصب الكراميل
الساخن في الأكواب ثم ندخله إلى الثلاجة بعد أن يبرد ليتماسك الكريم كراميل جيداً
ثم نقدمه.
تحضير كريم كراميل من الألف إلى الياء في المنزل
الطريقة الأولى :
المقادير :
·
ثلاث أكواب من اللبن السائل.
·
نصف كوب ماء.
·
كوب واحد من السكر.
·
ملعقة كبيرة من والفانيليا.
طريقة التحضير :
·
على النار نذوب نصف كوب السكر في نصف كوب الماء ونتركه حتى يصبح لون الخليط
ذهبي.
· ونقوم بصبه في قوالب الكريم كراميل وبعد ذلك
نخلط البيض مع بقية السكر والحليب والفانيليا جيداً بمضرب كهربائي أو يدوي.
· ثم نسكب الخليط في قوالب الكريم كراميل ونضع
القوالب في صينية فرن مملوءة بالماء البارد مع الحذر من دخول أي كمية من الماء إلى
داخل القوالب.
· ثم نقوم بإدخال الصينية إلى فرن مسخن على درجة
حرارة 200 درجة مئوية وتترك الصينية لمدة نصف ساعة.
·
نخرجها ونتركها حتى تبرد تماماً ثم ندخل قوالب الكريم كراميل إلى الثلاجة
لمدة ساعة.
· نقوم بإخراجها ونستخدم
السكين للتأكد من عدم وجود التصاق بين الكريم كراميل والقوالب ثم نقوم بقلب الكريم
كراميل في أطباق التقديم .
الطريقة الثانية :
·
ملعقتين كبيرتين من النشا.
·
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
·
ثلاث ملاعق كبيرة من الماء.
·
ربع كوب من السكر الناعم.
·
كوب من اللبن الرائب.
·
كوب من الحليب المحلى المكثف.
·
كوب من الحليب السائل.طريقة التحضير :
·
نخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة
ونقلب حتى يذوب السكر ويبدأ بأخذ اللون الذهبي ثم نرفعه من على النار.
· نوزع الخليط في قوالب
الكريم كراميل وبعد ذلك في وعاء نخلط اللبن الرائب والحليب السائل والحليب المحلى
المكثف والنشا والفانيليا سوياً ثم نوزع الخليط في قوالب الكريم كراميل.
·
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و نحضر صينية فرن ونملئها بالماء
البارد ونضع فوق الماء قوالب الكريم كراميل.
·
ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضعها في الثلاجة بعد أن تبرد ثم
نقوم بتقديم الكريم كراميل بعد أن يتماسك في الثلاجة
طريقة الثالثة :
المكونات :
·
ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء.
·
ثلاث بيضات.
·
صفار ثلاث بيضات.
·
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
·
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
·
كوب من السكر.
·
كوب ونصف من اللبن السائل.
·
كوب ونصف من القشطة.
الطريقة :
·
نقوم بتذويب نصف كوب من السكر في الماء على النار ونضيف عصير الليمون ونقلب
حتى نحصل على مزيج من السكر الذهبي اللون.
·
ونقوم بصبه
في قاع صينية مستديرة ثم نقوم بخلط البيض مع باقي السكر والفانيليا.
· نحضر وعاء ونضعه على النار ونضع فيه الحليب
والقشطة حتى يسخنوا ونضيف لهم خليط البيض ونقلب جيداً.
· ثم نقوم بصب الخليط فوق السكر مع الحرص على عدم
التقليب ثم يتم إدخاله الفرن لمدة ثلاثين دقيقة ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم.